miércoles, 20 de marzo de 2013

¿Un poco de té?

La decoración podía variar entre el estilo europeo y asiático; pero los grandes rasgos estaban marcados desde China y Japón, los pequeños e importantes detalles más elegantes provenían desde Inglaterra y España.


Una de las bebidas calientes más frecuentes en las épocas de otoño e invierno, era el té; esta infusión era tomada en las mañanas, tardes y después de la cena, y podía ser acompañada por un poco de leche en cuanto a las mañanas y tardes. Luego de la cena, e té se tomaba sin alteraciones más que un poco de azúcar, ya que los tipos de té variaban y en esta ocasión generalmente era de alguna hierba que proporcionara una buena digestión. El té, en general, era guardado en frascos decorados con motivos florales al estilo español, o en cajas de madera reciclada decoradas al estilo inglés. Éstas últimas eran muy comunes de observar en las cocinas o en los muebles de los comedores o salas de estar; pues el té representaba un significado, el deseo de buena salud y bienestar.


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